Москва, территория Сколково инновационного центра, Большой бульвар, д. 42, стр. 1, пом. 209 (3.254)
info@vetstem.ru

Платон

Анамнез:

Усугубляющийся рецидивирующий аутоиммунный сезонный дерматит, поддающийся терапии лекарственными препаратами группы селективных ингибиторов янус-киназы, с хроническим, плохо поддающимся лечению всесезонным отитом.

собака

14.06.2020 г. Рецидив клинических признаков, в виде множественных массивных эритем, с выраженным зловонным эксудативным компонентом; алопеций с относительно четкими границами; наличие зуда. Данная проблема локализована в паховой и подмышечных областях, на внешней стороне бедра левой тазовой конечности, на животе с левой стороны, а также на лапах в межпальцевых пространствах и области запястных суставов. Зафиксированные дефекты покрывали до 20% кожного покрова, самый большое поражение кожного покрова было на бедре.

Диагноз от 01.07.2020 года:

Аутоиммунный дерматит (предположительно на хлорсодержащие соединения в воде), с нормальными показателями общего сывороточного IgE (лаборатория Шанс Био). Пищевая аллергия исключена. Регулярные противопаразитарные обработки.

28.07.2020 г. было проведено системное введение (в/в инфузия) биоветеринарного клеточного препарата компании VETSTEM - РЕАКОРИН®, на основе аллогенных (донорских) мультипотентных мезенхимных стволовых клеток, выделенных из жировой ткани собаки.

Введение РЕАКОРИН® купировало клинические признаки: снизился зуд, на воспаленных участках кожи уменьшилась гиперемия, мокнущие экземы перестали выделять эксудат, а в местах алопеций постепенно выросла шерсть.

В 2021 году 19 июня Платона вновь привели к дерматологу, где был зафиксирован рецидив данного заболевания. По оценке ветеринарного специалиста, признаки дерматита протекали в более легкой форме на 70%.

платон собака

Эритемы с наличием инфильтрации присутствовали, но в сравнении с предыдущим обострением в 2020 году, их количество и размер был значительно меньше.

25 июня была проведена повторная терапия РЕАКОРИНОМ® в дозировке, согласно весу животного. После чего на приеме 29 июня было зафиксировано купирование воспалительного процесса, который достаточно быстро был купирован с применением кожного антисептического раствора. Никакой дополнительной терапии медикаментозными препаратами не проводилось.

Курирование Платона продолжается, собака находиться в стадии ремиссии. Результаты систематического контроля, курирующим ветеринарным специалистом, с периодичностью один раз в месяц, демонстрируют наличие устойчивой ремиссии и отсутствием любых проявления дерматита, а также хронического отита.


статьи
Опыт лечения врачами VETSTEM
лабрадор-ретривер
5 лет

Усугубляющийся рецидивирующий аутоиммунный сезонный дерматит, поддающийся терапии лекарственными ...

Подробнее...
Клинический случай
4 года

Первичное обращение за ветеринарной помощью произошло в результате падения животного с высоты (вы...

Подробнее...
Клинический случай
6-7 лет

18 февраля 2021 г. Было проведено оперативное вмешательство: трансплантация аллогенного кожного л...

Подробнее...
Связаться с нами
По вопросам сотрудничества и для консультации по нашим препаратам, оставьте заявку и мы вам перезвоним
Отправить заявку
Бесплатная
консультация
По вопросам сотрудничества и для консультации по нашим препаратам, оставьте заявку и мы вам перезвоним
Отправить заявку
Задайте свой вопрос
Задать вопрос
Оставить отзыв
Оценка:
Оставить отзыв